MP Police Constable Online Test 2023 एमपी पुलिस फ्री मॉक टेस्ट सीरीज हिंदी में

By | February 3, 2024
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (30K+) Join Now
Instagram Follow Now

MP Police Constable Online Test 2023 एमपी पुलिस फ्री मॉक टेस्ट सीरीज हिंदी में/ MP Police Online Test in hindi free/ पुलिस भर्ती ऑनलाइन टेस्ट/ MP Police Mock Test 2023 in hindi/ MP Police Constable Test Paper Online 2023

एम्प पुलिस कांस्टेबल पदों के लिए आयोजित की गई पिछले वर्षो की परीक्षाओ के प्रश्न पत्रों से मोस्ट प्रश्नो को इस पेज में साँझा किया गया है। उम्मीदवार MP Police Constable Exam 2023 की तयारी के लिए इन प्रश्नो का अध्यन करे। क्युकी किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफल होने के लिए उम्मीदवार को उस परीक्षा के Syllabus और previous year paper का अध्यन करना एक अच्छी तयारी के लिए बेहतर होता है। हम इस पेज में उम्मीदवार को MP Police previous year paper और MP Police Constable Online Test 2023 आयोजित कर रहे है। आप दिए गए प्रश्नो का अध्यन करके पेज के अंत में दिए लिंक से एक Online Tast दे सकते है। जिसमे आपका स्कोर प्रदर्शित होगा।

MP Police Constable Online Test 2023 एमपी पुलिस फ्री मॉक टेस्ट सीरीज हिंदी में

MP Police Constable Online Test 2023

Q.No: 1 भारत की पहली महिला एकदिवसीय क्रिकेट कप्तान कौन है?
(A) सांथा रंगास्वामी
(B) नीलिमा जोगालकर
(C) डायना इदुल्जी
(D) शुभांगी कुलकर्णी
Answer

(C) डायना इदुल्जी

Q.No: 2 विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) कितने सदस्यों का एक अंतरराष्ट्री य संगठन है जो राष्ट्रों के बीच व्यापार के नियमों से संबंधित है?
(A) 125
(B) 164
(C) 178
(D) 196
Answer

(B) 164

Q.No: 3 भारतीय राष्ट्री य कांग्रेस की पहली बैठक —— में आयोजित की गई थी।
(A) इलाहाबाद
(B) कानपुर
(C) कलकत्ता
(D) बॉम्बे
Answer

(C) कलकत्ता

Q.No: 4 निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वाधिक सोना उत्पादक राज्य है ?
(A) केरल
(B) आंध्र प्रदेश
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक
Answer

(D) कर्नाटक

Q.No: 5 निम्नलिखित में से किसने ‘भागवद गीता’ का सबसे पहले अंग्रेजी भाषा में अनुवाद किया?
(A) जोनाथन डंकन
(B) विलियम जोन्स
(C) चार्ल्स विल्किंस
(D) जॉन ऑगस्टस
Answer

(C) चार्ल्स विल्किंस

Q.No: 6 उत्तर प्रदेश में गंगा नदी कहाँ से प्रवेश करती है?
(A) बदायूं
(B) बरेली
(C) बिजनौर
(D) महाराजगंज
Answer

(C) बिजनौर

Q.No: 7 भारत में वैदिक सभ्यता निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे फली-फूली?
(A) झेलम
(B) नर्मदा
(C) भागीरथी
(D) सरस्वती
Answer

(D) सरस्वती

Q.No: 8 शंकर लक्ष्मण निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) फ़ुटबॉल
(D) बैडमिंटन
Answer

(B) हॉकी

Q.No: 9 मध्य प्रदेश के किस जिले में बंदर हीरा प्रोजेक्ट संचालित है?
(A) पन्ना
(B) टीकमगढ़
(C) छतरपुर
(D) निवारी
Answer

(C) छतरपुर

Q.No: 10 गोविंदगढ़ पैलेस किसके शासकों का ग्रीष्मकालीन निवास था?
(A) रेवा
(B) दतिया
(C) मांडु
(D) ओरछा
Answer

(A) रेवा

Q.No: 11 ……….. 40 मीटर का एक अखंड स्तंभ है जिसके शीर्ष पर दो मुखी भगवान हैं।
(A) बड़ा खंबिक
(B) अथाखंभ
(C) भीमगजा
(D) खंब बाबा
Answer

(C) भीमगजा

Q.No: 12 गोंडगों किला सतखंड, ________ में स्थित है –
(A) खरगोन
(B) मुरैना
(C) मंडला
(D) नीमच
Answer

(C) मंडला

Q.No: 13 त्रिकूट पहाड़ी कहाँ स्थित है?
(A) पंचमढ़ी
(B) सांची
(C) मैहर
(D) चित्रकूट
Answer

(C) मैहर

Q.No: 13 नवंबर 2021 में जारी नीति आयोग के बहुआयामी गरीबी सूचकांक के अनुसार, मध्य प्रदेश भारत का _________ राज्य है।
(A) सबसे गरीब
(B) दूसरा सबसे गरीब
(C) तीसरा सबसे गरीब
(D)चौथा सबसे गरीब
Answer

(D) चौथा सबसे गरीब

Q.No: 15 उच्च न्यायालय की ग्वालियर खंडपीठ के वर्तमान भवन का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस वर्ष में किया गया था?
(A) 1994
(B) 1996
(C) 1999
(D) 2001
Answer

(C) 1999

Q.No: 16 नागपुर उच्च न्यायालय की स्थापना के लिए लेटर्स पेटेंटटें निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत जारी किया गया था?
(A) भारत सरकार अधिनियम, 1883
(B) भारत सरकार अधिनियम, 1909
(C) भारत सरकार अधिनियम, 1915
(D) भारत सरकार अधिनियम, 1935
Answer

(C) भारत सरकार अधिनियम, 1915

Q.No: 17 ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ अभियान की वास्तविक काल (रीयल-टाइम) निगरानी के लिए बनाए गए मोबाइल-ऐप का नाम क्या था?
(A) कोवि-स्वास्थ्य
(B) कोवी-संदेश
(C) एमपी-कोविड ऐप
(D) COVID-योद्धा
Answer

(B) कोवी-संदेश 1915

Q.No: 18 नवंबर 2019 में, मध्य प्रदेश सरकार ने राज्य सरकार की नौकरियों में खिलाड़ियों को _________ आरक्षण देने का फैसला किया।
(A) 2%
(B) 5%
(C) 7%
(D) 10%
Answer

(B) 5%

Q.No: 19 कथकली निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(A) केरल
(B) तमिलनाड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
Answer

(A) केरल

Q.No: 20 कन्हेरी गुफाएं किस शहर में स्थित हैं?
(A) मुंबई
(B) रायसेन
(C) जयपुर
(D) अहमदाबाद
Answer

(A) मुंबई

Q.No: 21 टीकाकरण अनुसूची चार्ट किससे प्राप्त किया जा सकता है?
(A) दवा की दुकान
(B) क्लिनिक
(C) फार्मेसी
(D) सुविधा की दुकान
Answer

(B) क्लिनिक

Q.No: 22 सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी की सतह तक पहुँचने में कितना समय लगता है? (लगभग)
(A) 10 मिनट
(B) 45 मिनट
(C) 8 मिनट
(D) 30 मिनट
Answer

(C) 8 मिनट

Q.No: 23 अमीबा में यह विशेषता है?
(A) प्रोटोप्लाज्म का आकारहीन द्रव्यमान
(B) जूते के आकार का
(C) स्कूट्स से ढका हुआ शरीर
(D) शल्क से ढका हुआ शरीर
Answer

(A) प्रोटोप्लाज्म का आकारहीन द्रव्यमान

Q.No: 24 उर्वरक किसानों को गेहूं, धान और मक्का जैसी फसलों की _________ बढ़ाने में सहायता करते हैं।
(A) संख्या
(B) पानी
(C)उपज
(D) मिट्टी
Answer

(C) उपज

Q.No: 25 निम्नलिखित में से कौन फाइलम कोएलेंटलेंरेट का सदस्य है?
(A) सिकोन
(B) क्लियोना
(C) शुक्र की फूलों की टोकरी(euplectella)
(D) जलव्याल
Answer

(D) जलव्याल

Q.No: 26 एव्स हैं
(A) अंडाकार
(B) पिण्डज
(C) अंडजरायुज
(D) बाँझ
Answer

(A) अंडाकार

Q.No: 27 नेत्र दोष मायोपिया का दूसरा नाम बताइए।
(A) निकट दृष्टिदोष
(B) अदूरदर्शिता
(C)लंबी दृष्टि
(D) दृष्टिदोष
Answer

(A) निकट दृष्टिदोष

Q.No: 28 ………. लिपस्टिक में पाया जाने वाला रंग है।
(A) स्ट्रों टिस्ट्रों यम-90
(B) कारमाइन
(C) आयोडीन-123
(D) कोबाल्ट-60
Answer

(B) कारमाइन

Q.No: 29 ……… एक एडिटिव है जिसका उपयोग स्टेबलाइजर के रूप में और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में मजबूती जोड़ने के लिए किया जाता है।
(A) बेंज़ो बें इक अम्ल
(B) अमोनियम सल्फेट
(C) कैल्शियम सल्फेट
(D) एज़ोडिकार्बोनामाइड
Answer

(C) कैल्शियम सल्फेट

Q.No: 30 पीटर हेनलेन को किसके आविष्कारक के रूप में माना जाता है?
(A)विद्यु त चुंबक (इलेक्ट्रो मैगनेट)
(B) घड़ी
(C) ग्रामोफोन
(D) बैरोमीटर
Answer

(B) घड़ी

Q.No: 31 बोस बुबलिस एक ________ है
(A) भेंसभें
(B) मधुमक्खी
(C) मुर्गी
(D) भेड़
Answer

(A) भेंसभें

Q.No: 32 निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन हमारी त्वचा और आंखों को स्वस्थ रखता है?
(A) विटामिन डी
(B) विटामिन ए
(C) विटामिन बी
(D) विटामिन सी
Answer

(B) विटामिन ए

Q.No: 33 भारी व्यायाम के बाद हमें मांसपेशियों में ऐंठऐं न का कारण बनता है:
(A) लैक्टिक एसिड का पूर्ण विघटन
(B) लैक्टिक एसिड का संचय
(C) मांसपेशियों को ऑक्सीजन की अतिरिक्त आपूर्ति
(D) कार्बन डाइऑक्साइड का संचय।
Answer

(B) लैक्टिक एसिड का संचय

Q.No: 33 कार्बोहाइड्रेट कितने प्रकार के होते है?
(A) तीन
(B) पाँच
(C) सात
(D) दस
Answer

(A) तीन

Q.No: 34 यदि A × B का अर्थ है A, B की बहन है। A – B का अर्थ है A, B की माँ है। A + B का अर्थ है A, B का भाई है। A = B का अर्थ है कि A, B का पिता है।
निम्नलिखित में से कौन सा दिखाता है Q, M का मामा है?
(A) R – M × S + P = Q
(B) P = Q + R – S × M
(C) P × M – Q = R + S
(D) P – M + Q = S × R
Answer

(B) P = Q + R – S × M

Q.No: 35 उस अक्षर युग्म का चयन करें जिसका संबंध प्रश्नों में दिए गए समान संबंध से है:
मुद्राशास्त्री : सिक्के

(A) डाक टिकट सूची : टिकट
(B) जौहरी : जवाहरात
(C) मानचित्रकार : मानचित्र
(D) आनुवंशिकीविद् : गुणसूत्र
Answer

(A) डाक टिकट सूची : टिकट

Q.No: 36 निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें तथा नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।
‘A + B’ का अर्थ है ‘A, B का पुत्र है’
‘A – B’ का अर्थ है ‘A, B की पत्नी है’
‘A × B’ का अर्थ है ‘A, B की बहन है’
‘A ÷ B’ का अर्थ है ‘A, B का भाई है’
‘A = B’ का अर्थ है ‘A, B का पिता है’
C +D ÷ G का क्या अर्थ है?
(A) G, C की आंट है
(B) C, G की भतीजी है
(C) D, G का भाई है
(D) G, D की बहन है
Answer

(C) D, G का भाई है

Q.No: 37 निम्नलिखित प्रश्न में, संख्याओं या अक्षरों की एक निश्चित श्रृंखला दी गई है, जिसमें से एक श्रृंखला खाली है। आपको यह तय करना है कि मूल रूप से उस श्रृंखला के अनुक्रम से संबंधित रिक्त
स्थान में उत्तर की कौन सी वैकल्पिक श्रृंखला का उपयोग किया जाएगा।
AE7, EH11, IL15, MP19, ?
(A) QT23
(B) QT22
(C) QT25
(D) QT24
Answer

(A) QT23

Q.No: 38 निम्नलिखित प्रश्न में, संख्याओं या अक्षरों की एक निश्चित श्रृंखला दी गई है, जिसमें से एक श्रृंखला खाली है। आपको यह तय करना है कि मूल रूप से उस श्रृंखला के अनुक्रम से संबंधित रिक्त
स्थान में उत्तर की कौन सी वैकल्पिक श्रृंखला का उपयोग किया जाएगा।
D20T, F22U, C19R, G23V, ?
(A) H23W
(B) H23U
(C) H24W
(D) H21W
Answer

(C) H24W

Q.No: 38 निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म को चुनिए।
(A) 160 – 180
(B) 71 – 81
(C) 208 – 234
(D) 256 – 288
Answer

(B) 71 – 81

Q.No: 39 दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षरों/रों संख्या को चुनिए।
(A) 24, 7
(B) 36, 11
(C) 50, 15
(D) 54, 17
Answer

(C) 50, 15

Q.No: 39 इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों मे से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए?
(A) 1, 0.75, 0.5, 1.25
(B) 4, 3, 2, 5
(C) 1, 4, 2, 8
(D) 2, 1.5, 1, 2.5
Answer

(C) 1, 4, 2, 8

Q.No: 39 यदि A, B और K का भाई है, D, B की माता है और E, A का पिता है। निम्नलिखित में से कौन-सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है?
(A) B, K का भाई है
(B) A, K का पिता है
(C) A, D का पुत्र है
(D) D, E की पत्नी है
Answer

(B) A, K का पिता है

Q.No: 40 अक्षरों के उस समूह को चुनिए जो अन्‍य से भिन्‍न है।
(A) ADG
(B) MPT
(C) KNQ
(D) EHK
Answer

(B) MPT

Q.No: 41 दिए गए प्रश्न में मुख्य कथन और उसके बाद चार कथन हैं। कथनों का क्रमित युग्म चुनें, जहाँ पहले कथन का तात्पर्य दूसरे कथन से है, और दो कथन तार्किक रूप से मुख्य कथन से संगत हैं।
अगर मैं अपना गृहकार्य समय पर करता हूँ, तो मेरा इलाज किया जाएगा।
A. मैंने मैं अपना गृहकार्य समय पर किया
B. मैंने मैं अपना गृहकार्य समय पर नहीं किया
C. मेरा इलाज किया गया था
D. मेरा इलाज नहीं किया गया था
(A) AC
(B) BC
(C) DA
(D) CD
Answer

(A) AC

Q.No: 42 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है ।
AYWC : CWUE :: CTIF : ?
(A) ESGH
(B) ERGH
(C) ERGI
(D) ESGI
Answer

(B) ERGH

Q.No: 43 दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द ज्ञात करे।
सेब :फल
(A) दोपहर का भोजन : भोजन
(B) अंगूर: शराब
(C) कलम : नोक
(D) हिमपात :बर्फ
Answer

(A) दोपहर का भोजन : भोजन

Q.No: 44 एक स्कूल में लड़के और लड़कियों का अनुपात 17:14 है। यदि स्कूल की कुल संख्या 880 है, तो लड़के और लड़कियों की संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 340,280
(B) 300, 320
(C) 200, 420
(D) 100, 520
Answer

(A) 340,280

Q.No: 44 एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 4:2 है। 8 लीटर पानी मिलाने के बाद, मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 5:3 हो जाता है। मिश्रण में दूध की मात्रा?
(A) 28
(B) 23
(C) 22
(D) 20
Answer

(D) 20

Q.No: 45 संपीड़ित ताजे पानी के 40 लीटर मिश्रण में 10% पानी होता है, इसमें कितना पानी मिलाया जाना चाहिए ताकि नए मिश्रण में 25% हो?
(A) 7L
(B) 8L
(C) 9L
(D) 5L
Answer

(C) 9L

Q.No: 46 तीन संख्याओं का औसत 24 है। पहली दो संख्याएँ 22 और 34 हैं। तीसरी संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 18
(B) 16
(C) 12
(D) 14
Answer

(B) 16

Q.No: 47 एक कक्षा के 55 छात्रों की औसत लंबाई 140 सेमी है। यदि 10 छात्रों,त्रों जिनकी औसत लंबाई 130 सेमी है, ने कक्षा छोड़ दी और 150 सेमी औसत लंबाई के 15 नए छात्रों को कक्षा में शामिल किया जाता है, तो कक्षा के छात्रों की नई औसत लंबाई क्या होगी?
(A) 140.15 cm
(B) 148.15 cm
(C) 153.16 cm
(D) 144.16 cm
Answer

(D) 144.16 cm

Q.No: 48 3 लड़कियों P, Q और R का औसत वजन 92 किलोग्राम है। एक अन्य लड़की S के इस समूह में शामिल होने से अब औसत वजन 88 किलोग्राम हो जाता है। यदि एक अन्य लड़की T जिसका वजन S से 3 किलोग्राम अधिक है, Q की जगह आ जाती है, तो P, R, S और T का औसत वजन 87 किलोग्राम हो जाता है। Q का वजन कितना है?
(A) 85 kg
(B) 80 kg
(C) 83 kg
(D) 87 kg
Answer

(C) 83 kg

Q.No: 49 एक बल्लेबाज के 20 पारियों में एक निश्चित औसत रन हैं। 21वीं पारी में, उसने 137 रन बनाए और उसका औसत 4 रन बढ़ जाता है। 21वीं पारी के बाद उसका औसत क्या होगा?
(A) 61 runs
(B) 49 runs
(C) 53 runs
(D) 57 runs
Answer

(D) 57 runs

Q.No: 50 यदि A, B से 40% अधिक है, और B, C से 20% कम है, तो A : C का मान ज्ञात करे
(A) 25 : 28
(B) 20 : 27
(C) 28 : 25
(D) 19 : 22
Answer

(C) 28 : 25

MP Police Online Test in hindi free

उम्मीदवार के लिए पेज में दिए प्रश्नो के लिए MP Police Constable Online CBT Exam 2023 आयोजित की गई है। आप निचे दिए लिंक से MP Police Online Test in hindi दे सकते है।

MP Police Constable Online CBT Exam 2023 – Click Here

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (30K+) Join Now
Instagram Follow Now